Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

caracteristique d une ampoule

Posté par foxgunner (invité) 21-03-06 à 18:49

bonjour j' ai une question dont je ne sais pas la reponse si quelqu'un pouvait m'aider
"apres avoir construit U=f(i) (c'est fait) de l' ampoule , la comparer a celle d'un resistor . que peut on conclure de la resistance d'une ampoule "
merci

Posté par
J-P
re : caracteristique d une ampoule 21-03-06 à 19:20

Dans le cas d'une résistance, U = f(i) est une fonction linéaire (son graphe est une droite passant par l'origine).

Dans le cas d'une ampoule, U = f(i) n'est pas une fonction linéaire. (son graphe n'est pas une droite, c'est une courbe).

Conclusion:
Le filament d'une ampoule a une résistance qui varie en fonction du courant qui le traverse.

En examinant le graphe on devrait pouvoir dire que:

La résistance d'un filament d'ampoule augmente avec le courant qui le traverse.
-----
Sauf distraction.  

Posté par foxgunner (invité)re : caracteristique d une ampoule 21-03-06 à 19:48

ok merci de ton aide precieuse



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !