Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

caractériser interaction gravitationnelle

Posté par
leleck-elektro
23-09-09 à 17:59

Bon, je doit faire une dizaine d'exercices pour demain, et je n'arrive pas à celui là:

Phobos, satellite de Mars, a été découvert en 1877 par Asaph Hall, de l'observatoire de Washington. C'est un gros rocher, quasi sphérique qui est en orbite autour de Mars à une distance de 9,4 x 106 m de son centre.

Données:
G = 6,7 x 10-11 SI.
Masse de Mars: MM = 6,5 x 1023 kg.
Masse de Phobos: MP = 1,1 x 1016 kg.

1. a. Donner l'expression littérale de la force exercée par Mars sur Phobos.
b. Calculer la valeur de cette force.
2. Sur un schéma, indiquer les forces d'interactions s'exerçant entre Phobos et Mars.

Posté par
leleck-elektro
caractériser interaction gravitationnelle 23-09-09 à 18:00

Bonjour, je doit faire une dizaine d'exercices pour demain, et je n'arrive pas à celui là:

Phobos, satellite de Mars, a été découvert en 1877 par Asaph Hall, de l'observatoire de Washington. C'est un gros rocher, quasi sphérique qui est en orbite autour de Mars à une distance de 9,4 x 106 m de son centre.

Données:
G = 6,7 x 10-11 SI.
Masse de Mars: MM = 6,5 x 1023 kg.
Masse de Phobos: MP = 1,1 x 1016 kg.

1. a. Donner l'expression littérale de la force exercée par Mars sur Phobos.
b. Calculer la valeur de cette force.
2. Sur un schéma, indiquer les forces d'interactions s'exerçant entre Phobos et Mars.

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : caractériser interaction gravitationnelle 23-09-09 à 18:07

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !