Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Capacite thermique pour controle

Posté par foxgunner (invité) 05-04-06 à 16:31

bonjour quelqu' un pourrait voir si mon exos est juste je m' entraine pour un controle merci

La capacite thermique massique de l' aluminium est Cal= 0.90 Kj* C°-1 * kg -1 est celle de l' eau liquide Ce= 4.18 ( les meme unites que Cal)
Quelle enenrgie faut il apporter a une casserole en aluminium  de 120g contenant 0.800L d' eau pour elever la temp° de l' eau de 20°C a 80°C ? on suposera que la temp°
de l' ensemble est la meme partout dans l' etat initial comme dans l' etat initial

Alors j' ai trouvé Q =206 Kj

Merci

Posté par zazza (invité)re : Capacite thermique pour controle 07-04-06 à 13:43

bonjour
en appliquant Q=m(al)Cal(tf-ti)+m(eau)Ceau(tf-ti)?
il faut faire attention aux unités



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !