Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Capacité thermique et quantité de chaleur

Posté par
lathika
09-06-12 à 15:50

Bonjour
j'aimerais vérifier mes réponses pour cet exercice svp
Une carfe en étain, de masse 150 g, contient 400 g d'eau.
1) Calculer la capacité thermique Ceau de l'eau et celle Cétain de la carafe.
Ceau= 1,672 KJ/K= 1672 J/K
Cétain= 34,5 J/K
2) Calculer la capacité thermique Cs du système carafe-eau
Cs= 1706,5 J/K
3) Le système carafe-eau est entreposé a la température de 24 °C puis placé dans un réfrigérateur de 6 °C.
Calculer la quantité de chaleur cédée au réfrigérateur.
Données: c(eau)= 4,18 KJ/Kg/K et
c (étain)= 0,23 * 10^3 J/Kg/K
Q= 30717 J

Posté par
efpe
re : Capacité thermique et quantité de chaleur 09-06-12 à 17:14

ça a l'air juste



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !