Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

capacité calorifique

Posté par
chuinette
17-05-14 à 13:20

Bonjour, j'ai un petit doute, voici l'énoncé : on cherche la capacité calorifique du calorimètre. On verse 50 ml d'eau froide dans le calorimètre . Après stabilisation on mesure 15°C. On ajoute 50 ml d'eau a 80°c dans le calorimètre et on suit la température. On mesure la température maximale pour le mélange à 42 °C.

pour moi T eau froide = f - i = 42-80 = 27 °c
et T eau chaude = 42-80= -38 °C

c'est juste non?
merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !