Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calul d intensite casse tete

Posté par margauxmp (invité) 02-10-04 à 08:23

une pile E=24 V r=9.1 ohm est branchee comme le montre la figure  aux bornes de l association de resistances
avec R1= 47 ohm et r2 23 ohm
calculer l intnesite I debitee par la pile
j ai commence par Upn = 901 x I+24
I= 24- Upn/9,1
mais je n arrive pas a trouve UPN
chema en derivation  AC = AB +BC
AB I1 a une resistance 47  et BC on ne connait pas
merci si je me suis fait comprendre car je ne sais pas copier le schema

Posté par flofutureprof (invité)re : calul d intensite casse tete 02-10-04 à 08:45

La formule pour une générateur avec une résistance interne r c'est en fait : Upn= E-rI.
je ne vois pas bien où est r2...
et Upn= Uac ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !