Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calorimètrie N°3

Posté par
beugg
18-02-16 à 14:03

Bonjour
J'aimerais avoir votre avis sur ma réponse
Chapitre : Calorimètrie
Voici l'énoncé :

Calculer la quantité de chaleur nécessaire pour élever la température de l'air d'une chambre de 0 à 1°C.
On donne :
Masse volumique de l'air = 1,3g/L.
Dimensions de la chambre : 5m*4m*2,5m
Capacité thermique massique de l'air Cair= 820 J/kg.K

Ma réponse :
V= 50 m-3 ==>

m= 65kg

Q= m*Cair(1-0)

Q= 53300 J

Est-il correct ?
Merci d'avance

Posté par
quarkplus
re : Calorimètrie N°3 18-02-16 à 14:53

Bonjour,
c'est bon  .

Posté par
beugg
re : Calorimètrie N°3 18-02-16 à 18:38

Merci quarkplus

Posté par
beugg
re : Calorimètrie N°3 03-04-16 à 16:40

Bonjour quarkplus

Je vous demande aide à mon nouveau message intitulé "Force et Champ électrostatiques N°1" Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !