Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calorimétrie exo

Posté par
ndeye95
18-04-12 à 19:29

Bonjour vous pourriez me donnez la solution de cet exercice s'il vous plait.
Exercice:
Une mole d'ion hydronium H3O+ réagit avec une mole d'ion hydroxyde OH-avec dégagement d'une quantité de chaleur égale à 57Kj.
Dans un calorimètre en platine de masse m=500g,on place un volume V1=100ml de soude décimolaire.La température de l'ensemble est 1=21°C.
On additionne ensuite un volume V2=50ml d'une solution d'acide chlorhydrique à 0.2 mol/litre prise aussi à 21°C.
1)Ecrire l'équation-bilan de la réaction.
2)Déterminer les quantités de matière ayant réagi.
3)Trouver la température d'équilibre e du système si on néglige les pertes de chaleur.

Posté par
falljunior
re : Calorimétrie exo 09-06-13 à 03:20

quelqu'un pour nous expliquer?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !