Bonjour
Est-ce que vous pourriez me dire si ce que j'ai fait est juste s'il vous plaît ?
Voilà mon exercice :
Une barge rectangulaire à fond plat flotte immobile sur l'eau de la mer morte de masse volumique =1,30g.cm-3
1) Sachant que la barge a une masse m=650kg, déterminer le volume V de la barge immergée.
j'ai trouvé V = m/ = 650/1,30E3 = 5,00E-1 m3
2) Sachant que la barge a une longueur L=5,0m et une largeur l=1,0m, donner l'expression de la hauteur h en cm de la barge immergée en fonction de V, L et l.
j'ai fait h = V/(L*l) = 5,00E-1/(5,0*1,0) = 1,0E-1 = 10cm
3) On dépose sur cette barge une masse m' telle que la barge s'enfonce de 2,0cm supplémentaire. Déterminer la valeur de la masse m'
je me dis si la barge s'enfonce de 10cm quand elle a une masse de 650kg, quelle est sa masse quand elle s'enfonce de 12cm ? donc je fait m' = m*h'/h = 650*12/10 = 780kg
En fait mon problème c'est juste de savoir si c'est normal qu'en faisant 650kg, elle s'enfonce seulement de 10cm ??
Merci d'avance si vous pouvez me répondre !
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :