Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calculs de concentrations...

Posté par
marie56
07-10-08 à 10:12

Bonjour,
Quelqu'un pourrait m'expliquer les résultats? Car ma correction me donne juste les réponses sans détailler les calculs!

Quantité de soluté (mol.)   Volume de solution            Concentration molaire
0.20                                5L                            0.04
2.10-3                       20mL                          0.10
1.,2.10^-2                         1.62L                  7,4.10^-3

Je vous remercie d'avance...

Posté par
jacqlouis
re : calculs de concentrations... 07-10-08 à 17:38

    Bonsoir Marie; Il n'y a pas de calculs, ... un simple rapport .

concentration molaire en mole par litre =  nombre de moles / nombre de litres
   exemple :   0,20 mol de soluté / 5 litres =  0,20 / 5 = 0,04  mol/L

Il n'y a pas de mystère...

Posté par
marie56
re : calculs de concentrations.. 08-10-08 à 11:55

Bonjour Jacqlouis,

Je vous remercie!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !