Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calculez la masse !! ???

Posté par
stell1818
11-11-09 à 14:43

On a fait un DS et on trouve pas le resultat!! aidez nous svp !!

une solution de 900mL a une densité de 1.83.
Calculez m ( masse)
donc nous avons trouver 1647g, mais c'est bizarre, pourtant, nous avons respecté les unité!!
aidez nous svp ^^

Posté par
Kaela
re : calculez la masse !! ??? 11-11-09 à 14:48

C'est bon .

Posté par
stell1818
re : calculez la masse !! ??? 11-11-09 à 14:50

ah oui ?? !! c'est un peu etrrange quand meme car 1kg=1l donc 1g=1mL et comme il y a 900mL de solution il ne peut pas il y avoir 1,6 kg a l'interieur !!.....

Posté par
Kaela
re : calculez la masse !! ??? 11-11-09 à 14:52

Citation :
1kg=1l


ceci n'est pas général mais particulier , car seul l'eau de masse volumique 1 répond à cette relation .

Posté par
stell1818
re : calculez la masse !! ??? 11-11-09 à 14:54

ah oui c'est vrai que c'est que pour l'eau!! merci ça me soulage !!! merci ^^

Posté par
Kaela
re : calculez la masse !! ??? 11-11-09 à 14:57

You're Welcome .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !