Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calculer une énergie cinétique.

Posté par
misslus
04-06-12 à 12:02

Bonjour à tous,

j'ai un exercice à faire pour demain et j'aurai bien besoin d'un coup de pouce...
Voici l'énoncé:
1/Calculer l'énergie cinétique d'une voiture de masse 1.25t roulant à la vitesse de 50 km.h-1.
2/Calculer cette énergie si elle roule à 100 km.h-1.

Voilà merci d'avance pour votre aide.

Posté par
J-P
re : Calculer une énergie cinétique. 04-06-12 à 12:12

Ec = (1/2).m.v²

Avec Ec l'énergie cinétique (en J) de la voiture de masse m (en kg) animée d'une vitesse v (en m/s)

Voila, il n'y a plus qu'à ...

Posté par
misslus
re : Calculer une énergie cinétique. 04-06-12 à 17:58

Salut,

Du coup cela me donne
1/2 * 1250* (13.89)²= 625*192.9321= 120582.5625 J.

1/2*1250* (27.78)²= 625*771.7284= 482330.25 J

Cela est-il exact?!

Posté par
J-P
re : Calculer une énergie cinétique. 04-06-12 à 19:08

C'est bien ...

Mais il faut quand même revoir le nombre de chiffres significatifs des réponses.

Posté par
misslus
re : Calculer une énergie cinétique. 04-06-12 à 19:45

Oui bien sur, mais autrement les résultats sont corrects?!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !