Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calculer une charge

Posté par
Lo4
25-01-21 à 12:06

Bonjour,
J'ai un exercice à résoudre et je suis bloquée sur une transformation de formule.
Je dois calculer une charge et je sais que la formule c'est la suivante :

FA/B= k*qa*qb*ua->b / d2

Donc j'ai toutes les informations que r je dois calculer la charge qb , comment faire ?
Merci !

Posté par
sanantonio312
re : Calculer une charge 25-01-21 à 15:18

Bonjour,
Des deux côtés de l'égalité, tu multiplies par d² puis tu divises par k*qa*uab

Posté par
Lo4
re : Calculer une charge 25-01-21 à 15:28

Donc qb = FA/B * d2 / k*qa*ua ??

Posté par
sanantonio312
re : Calculer une charge 25-01-21 à 17:46

Ben oui.
Au collège, pour résoudre des équations, on t'a certainement appris que a/b=c/d peut s'écrire c=ad/b ou bien b=ad/c..... sous réserve bien sûr que les dénominateurs ne soient pas nuls!

Posté par
sanantonio312
re : Calculer une charge 25-01-21 à 17:47

Autrement dit, on peut multiplier ou diviser des deux côtés d'une égalité sans la changer



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !