Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calculer les quantités

Posté par
leamorel76
01-11-13 à 23:20

on a mélangeé un volume V1= 20,0 mL de solution d'acide oxalique à la concentration C1= 0,50 mol.L-1 avec un volume V2= 5,Oml d'une solution acidifiée de permanganate de potassium de concentration C2= 0,40 mol.L-1 en ion permanganate. L'acide est excès et l'eau constitue le solvant de la solution.

calculer les quantités initiales n1 et n2 en mol

Posté par
lulu3324
re : calculer les quantités 01-11-13 à 23:27

Bonjour

Quelle formule de chimie relie la quantité de matière n à la concentration C et au volume V ?

Posté par
leamorel76
re : calculer les quantités 01-11-13 à 23:32

n=cxv

Posté par
lulu3324
re : calculer les quantités 02-11-13 à 00:18

Oui ! Donc ca donne quoi pour l'acide oxalique et pour le permanganate ?

Posté par
leamorel76
re : calculer les quantités 02-11-13 à 00:23

n1= 0,50 x 20
n2= 0,40 x 5
mais je suis pas sur qu'est ce qu 'il faut changer le vlume pour quil soit en L comme mol.L-1

Posté par
lulu3324
re : calculer les quantités 03-11-13 à 21:19

eh oui ! il faut effectivement convertir les mL en L !!! C'est bien de l'avoir vu !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !