Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calculer la vitesse/Energie Cinétique

Posté par
MrMojoRisin
09-01-22 à 21:37

Bonjour,

J'ai un petit soucis d'équation !

Dans la correction, pour calculer la vitesse à l'état final, il est noté que pour la calculer:

L'énergie cinétique de O vaut zéro. On possède toutes les autres valeurs sauf v(a)

1/2 * m * v²(a) - 1/2 * m * v²(o) = F * OA

Donc v(a) = sqrt((2 * F * OA)/(m))


Pourquoi a t'on inversé le numérateur et le dénominateur dans la fraction 1/2 pour calculer v(a) ?

De sorte à faire : v(a) = sqrt((F * OA)/(2 * m))

Posté par
Pirho
re : Calculer la vitesse/Energie Cinétique 09-01-22 à 22:42

Bonjour,

si la moitié de l'énergie cinétique correspondant au point a vaut F*OA, que vaut l'énergie cinétique correspondant au point a?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !