Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calculer la vitesse de sortie

Posté par
nooxan
07-10-17 à 16:09

bonjour a tous

l'évacuation de l'air chaud s'effectue par le haut de la porte du four a travers une surface rectangulaire de longueur 45 cm et de largeur 3,5 cm calculer la vitesse de sortie de cet air chaud ( au cm.s-1 )

alors avec la formule v= d/t on peut trouver une vitesse avec cet formule mais il y a pas de distance distance parcouru par l'air je trouve du coup je comprends pas

autres informations donnés : le debit du ventilateur est de 120 L.min-1

si quelqu'un pourrait me m'etre sur une piste ca serait gentil merci d'avance

Posté par
Enzyme
re : calculer la vitesse de sortie 07-10-17 à 19:11

Salut,

On te donne le débit du ventilateur et on cherche une vitesse. Voilà pour toi une formule utile:

q= v*A

avec q le débit volumique en m^3 / s (mètre cube par seconde)
           v la vitesse de l'air en m/s (mètre par seconde)
           A l'aire du rectangle en m² (mètre carré)

Et sache aussi que 1 Litre = 1 dm^3 (décimètre cube)
Voilà, tu as tous les outils pour tenter quelque chose!

                                                

Posté par
nooxan
re : calculer la vitesse de sortie 07-10-17 à 20:26

merci tu mas sauver la vie

Posté par
Enzyme
re : calculer la vitesse de sortie 07-10-17 à 21:35

De rien, n'hésite pas à partager ta réponse si tu souhaites la vérifier.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !