Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calculer la valeur de force

Posté par
mariajamil
11-07-10 à 19:11

bonjour j'arrive pas  à calculer la valeur de force F T/A avec ces donnees suivantes
masse de la terre;5.98.10 puissancerayon de la terre ; 6380
G; 6.67.10 puissance -11

masse d'astronaute est 100kg qui est placé à une altitude 850km de la terre

Posté par
mariajamil
calculer la valeur de force 11-07-10 à 19:13

bonjour j'arrive pas  à calculer la valeur de force F T/A avec ces donnees suivantes
masse de la terre;5.98.10 puissance 24 et rayon de la terre ;6380
G; 6.67.10 puissance -11

masse d'astronaute est 100kg qui est placé à une altitude de 850km de la terre

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : calculer la valeur de force 11-07-10 à 19:14

Salut!

Tu utilises la formule \text F_{T/A}=G \times{\fr{m_{Terre}.m_{Astronaute}}{(h+R_{Terre})^2^}}

Posté par
gbm Webmaster
re : calculer la valeur de force 11-07-10 à 22:02

Salut,

utilise la formule ultra connue du cours :

F = G.Mt.m/d^2

Mt masse de la Terre (kg)
m = 100 kg masse de l'astronaute
d = 6380 + 850 = ... km = ...... m !




*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : calculer la valeur de force 11-07-10 à 22:03

Je rappelle à mariajamil que le multipost est interdit sur le forum.

Prière de respecter cette règle la prochaine fois !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : calculer la valeur de force 11-07-10 à 23:28

Ca ressemble fort à un multi-post...

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : calculer la valeur de force 11-07-10 à 23:35

Ah ben tiens^^

Posté par
mariajamil
la valeur de force 11-07-10 à 23:49

merci de me repondre ca me facilite de faire mon exercice
mais j'ai pas compris  pourquoi d=h+R TERRE²
                                      

Posté par
mariajamil
LA VALEUR DE FORCE 12-07-10 à 00:57

BONJOUR  je n'ai pas compris pourquoi vous avez mis carré avec tout les deux(R terre et hauteur)

Posté par
gbm Webmaster
re : calculer la valeur de force 12-07-10 à 09:14

C'est tout simplement la formule du cours, ça ne s'invente pas !

Posté par
gbm Webmaster
re : calculer la valeur de force 12-07-10 à 09:15
Posté par
Kaela
re : calculer la valeur de force 12-07-10 à 10:51

Et les distances en mètres...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : calculer la valeur de force 12-07-10 à 10:53

Tu as déjà vu cette formule en cours ou tu cherches à t'avancer?

Posté par
mariajamil
re : calculer la valeur de force 12-07-10 à 16:25

non je n'avait pas cette formule  cette question etait pour le devoir des vacances merci pour m'aider

Posté par
gbm Webmaster
re : calculer la valeur de force 12-07-10 à 21:43

voilà désormais l'aide fournie

A+

(n'oublie pas le lien fourni plus en haut)

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : calculer la valeur de force 12-07-10 à 23:36

Adiu



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !