Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calculer la puissance du travail

Posté par
plisskin
18-03-12 à 11:57

bonjour, je bloque sur un exo la, le voici:

alors on a une piste de ski avec
Za= 1860m
Zb=2465
la piste AB est supposée rectiligne.

3skieurs avec une masse de 89kg chacun.

la force F exercée sur chacun d'eux par la perche qui les tire a pour valeur f=0,58 kN

L'angle que fait F avec la droite AB a pour valeur a=47°

la distance horizontale entre le depart et l'arrivée de la remontée est D=1,54km

-question: pour redescendre la station  ,les 3 skieurs empruntent chacun une piste differente, une noire,une rouge et une bleue

les durées de leur descente sont de t noire=3min24s,t rouge=8min 14sec et t bleue=17min35s.
calculer la puissance de ces 3 travaux.

comment je fais pour trouver cela?
la formule est p=W/t mais jene sais pas a quoi correspond W

Posté par
polyxene
re : calculer la puissance du travail 18-03-12 à 12:52

a mon avis W = W(p) +w(f)
w(p) = mg(za-zb)
w(f)= f.AB.cos47°

voilà



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !