Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calculer la masse volumique

Posté par
spoky
05-05-11 à 16:02

besion juste que l'on me donne sont avis sur cette réponse :

quelle est la masse volumique du dioxyde de souffre a 25°c et sous 750 mmHg ?
rho =m sur v
v = 1m3=
la masse = 750mmHg = 99991.5 PAS.
99991.5/1m3

Posté par
geegee
re : calculer la masse volumique 05-05-11 à 18:47

Bonjou r,

On utilise PV=nRT   n/V=P/RT  m/V=...(en foncton de M et n)=(en fonction de P,R,T,M,n)

On a que m/M=n m=...
          

Posté par
spoky
re : calculer la masse volumique 05-05-11 à 18:50

je suis désoler j'ai pas tout comprie

Posté par
spoky
re : calculer la masse volumique 05-05-11 à 18:52

il faut que je calcule n , p ...

Posté par
spoky
re : calculer la masse volumique 05-05-11 à 21:08

dois- je faire 25/750= 0.03
n = 0.03



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !