bonjour je voudrais juste savoir quelque chose pour calculer la masse molaire atomique de M(k2Cr2O7)
M(K)=39.1
M(O)=16.0
M(Cr)=52.0
IL FAUT juste additionner 39.1+16.0+52.0 ? et non faire 39.1*2 + 16.0*7 + 52.0*2
?? merci d'avance
Alice
Bonsoir Alice,
en fait je n'arrive pas à savoir si les chiffres sont en indices du genre:
k2Cr2O7
Je te donne un exemple, si par exemple tu cherches la masse molaire du CO2
tu dois faire: 1M(C) + 2M(O)
1 x 12.0 + 2 x 16.0 = 12.0+32.0 = 44.0 g.mol-1
oui c'est bien ce que vous avez marqué les chiffres sont en indice et jai trouvé comme masse 474.2g*mol est ce bon ? svp
merci
Alice
Ah, c'est bizarre parce que je trouve 294.2 g/mol.
Peux-tu m'écrire l'opération que tu as fais s'il te plaît.
Ou peut-être change le mode dans ta calculette, souvent on l'utilise en mode degré en Physique-chimie et en mode radian pour les maths.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :