Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calculer λ avec d

Posté par
Galeeere
31-01-18 à 21:03

Bonjour,
Quelqu'un peut il me donner les calcules pour calculer λ avec d svp ? Sachant que dans l'exo d=3cm et f=10Hz

Merci !

Posté par
picard
re : Calculer λ avec d 01-02-18 à 08:15

Bonjour.

Pour vous aider, il faut connaître le contexte !
Postez donc un énoncé complet.

À plus.

Posté par
rzd
re : Calculer λ avec d 01-02-18 à 10:39

Bonjour.

Je pense que la formule dont tu as besoin se trouve dans ton cours.

Il s'agit de λ = c x T avec c la vitesse de la lumière ou célérité et T la période. Tu peux calculer T à partir de f, pareil, tu trouveras la formule dans ton cours.

Attention aux unités.

Posté par
picard
re : Calculer λ avec d 01-02-18 à 15:59

@rzd avec un fréquence f = 10 Hz, il y a peu de chances que ça ait un rapport avec les ondes lumineuses...

Attendons la suite !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !