Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcule de résitance avec des températures, tension

Posté par
jejedu65
02-11-09 à 16:38

Bonjour j'ai un gros probleme depuis le début des vacances je penche sur cette exercice que je n'arrive pas a résoudre meme avec la leçon :
Lors de la mesure de la résitance d'un enroulement d'une machine a courant continue a 20°C on a trouvé R20 = 5 OHM

Questions :
1/ Calculer R0, résitance des enroulements a 0°C ,

2/ Calculer la résitance R80 des enroulements de cette machine si la température normale de fonctionnement est de 80°C ,

3/ Calculer la longueur L du fil en cuivre de section s= 0.5mm² qui a servit a bobiner l'enduit ?

4/ L un enroulement peut dissiper aux maximum 150W sous forme de chaleur. Quelle est la tension maximale que l'on peut lui appliquer ?


Résistance en fonction de la température R=Ro(1+a(T-To))
Résitance d'un fil R=p fois L/S
Caractéristique du cuivre resistivité a 0°C p=1.4 fois 1 puissance -8 OHM par M
Coefficient de température : a=4.10 puissance -3 K-1


Voila merci d'avance de votre aide.

Posté par
gbm Webmaster
re : Calcule de résitance avec des températures, tension 03-11-09 à 14:58

Bonjour,

1.

Citation :
Résistance en fonction de la température R=Ro(1+a(T-To))

tu as R20

donc Ro = .....

2. Utiliser la même formule

3.
Citation :
Résitance d'un fil R=p fois L/S

à utliser !

Citation :
Caractéristique du cuivre resistivité a 0°C p=1.4 fois 1 puissance -8 OHM par M


...

Tout est donné par l'énoncé. A toi de jouer



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !