Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcule de concentration

Posté par
cynthia20
24-02-10 à 19:48

Comment on fais pour calculer la concentration molaire en NACl de la solution préparée.

On connait : V Nacl = 25mL
concentration voisine de nitrate d'argent = 0.05 mol/l

la masse réel (pesé par moi) = 0.1463g

Posté par
masterrr
re : calcule de concentration 25-02-10 à 12:15

Bonjour,

La concentration c de NaCl est égale à la quantité de matière n de Nacl présente dans un volume V de solution : c=n/V.

Or la quantité de matière n est égale à la masse m de NaCl divisé par sa masse molaire M : n=m/M.

D'où, finalement, c=m/(MV).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !