Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul Energie (interne du globe)

Posté par
stevee_gamer
23-11-08 à 18:49

Bonjour, j'ai un exo en SVT qui se rapporte à la physique mais j'ai vraiment du mal. Après plein de recherche j'ai trouver les résultats sur internet mais je ne vois vraiment pas comment faire les calculs...

Voila on doit calculé l'énergie en Watt (=j.s-1)
à partir: d'un volume en Km3 (1km3=109m3) on a 7.109km3
         de concentration en ppm des éléments radioactifs (U, Th, K) on a : U=1.6ppm Th=5.8ppm K=25000ppm
         Flux de chaleur produit en uW.m-3 on a : 1.05 uW.m-3
(donner ci dessus uniquement pour la 1ère enveloppe)

Consigne : Calculer la quantité d'énergie libérée par désintégration des éléments radioactifs contenu dans chaque enveloppes donner le résulta en J.s-1(=W)

Merci de m'indiquer la marche à suivre.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !