Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul du travail de P.

Posté par
Adjacent
31-01-10 à 12:41

Calcul du travail de P.

** énoncé effacé ; image laissée **

J'ai scanné l'exercice que j'essaye de faire pour réviser le contrôle que j'ai demain..

Seulement je sais que le travail de P = produit scalaire de P * la distance que je nomme OR.
Ou encore P = m*g*h

Seulement je n'arrive pas à trouver h et m.

Je pensais que h valait : OR - OC
OC = cos 45 * (10*10^-2 - 1 * 10^-2)
Pour m je bloque totalement.


Pourriez vous m'aider, enfin, surtout pas me donner la réponse mais plutôt m'expliquer comment faire car je ne trouve pas et je sais que ce que j'ai du au dessus est faux.


Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Calcul du travail de P. 31-01-10 à 14:06

BONJOUR! La politesse ne tue pas et ne nuit pas à la santé...

La règle du forum est de recopier son énoncé...

Le volume d'un sphère est donné par la relation V = 4/3r3. Si tu as le volume, tu as la masse à l'aide de la masse volumique... Attention aux unités

Posté par
Adjacent
re : Calcul du travail de P. 31-01-10 à 18:36

Bonsoir, vraiment navrée mais il se trouve que j'devais aller manger donc j'en ai oublié la politesse. \o/

Je ne savais pas et je trouvais ça plus clair d'avoir le schéma en même temps.
Je ne trouve pas h, mais merci pour le volume de la spère !

Je comprends pas comment obtenir h (soit l'altitude)
j'espère que vous pourrez me repondre,
merci d'avance.

Posté par
Adjacent
31-01-10 à 18:42

bon bon pas grave, merci quand même, et bonne soirée.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Calcul du travail de P. 31-01-10 à 19:18

L'image ok mais l'énoncé doit toujours être tapé (ou copié-collé).

Il te faut utiliser de la trigo

Posté par
Enzyme54
re : Calcul du travail de P. 03-02-10 à 13:04

bonjour à tous et surtout merci beaucoup ==> j'avais le même exercice^^

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Calcul du travail de P. 03-02-10 à 18:21

Avec plaisir



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !