Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul de vitesse

Posté par
hlims
20-02-09 à 18:25

j'ai un exercice a faire et je ni arrive pas quelqu'un pourrait m'aider svp

Posté par
gbm Webmaster
re : calcul de vitesse 20-02-09 à 18:36

Bonjour,
tu te doutes bien que sans l'énoncé de l'exercice on ne peut rien faire ....

Posté par
maths33
re : calcul de vitesse 20-02-09 à 19:08

je suis d'accord avec gbm !

Posté par
hlims
calcul de vitesse 22-02-09 à 16:59

bonjour alors ma,prof de physique ma donner un exercice mais jarrive pas a le faire alors voila lenoncer

le long d'un plan incliné d'un angle alpha par rapport à l'horizontale, on lache sans vitesse initiale au point A un galet de masse m=100g. les frottements qui s'exercent sur ce galet sont assimilables à une force de valeur constante. apres avoir parcouruue une distance AB=2,0m, le galet continue son trajet dans le plan horizontale. sous l'effet des frottements, il s'arrete au point C.
determiner la distance BC parcourue par le galet dans le plan horizontale.
données: alpha=30degrès ; m=100g ; AB=2,0m ; f=0,20N

merci a ce qui vont m'aider et pouvez vous me repndre par mail s'il vous plait
** adresse effacée **

Edit Coll : merci de respecter la FAQ et de ne pas mettre ton adresse mail dans un message (mais tu peux la mettre dans ton profil) ; quant au principe du forum, c'est que les réponses sont données... sur le forum ! [lien]


*** message déplacé ***

Posté par
coriolan
re : calcul de vitesse 22-02-09 à 18:03

dans les 2 portions applique le théorème de l'énergie cinétique
les forces appliquées sont \vec{P}\vec{f}\vec{R}
quelques indications
dans la portion en pente
W(\vec{R})=0 car \vec{R}\perppente
\vec{P} et \vec{f}travaillent
W\vec{P}>0 et W ( \vec{f})<0
v(initiale)=v(A)=0
v(finale)=v(B) à calculer
portion horizontale sont
W(\vec{R})=0 car \vec{R}\perpsolet W(\vec{P})=0 car \vec{P}\perpsol
seule \vec{f} travaille. (W<0)
v(initial)=v(B) calculée précédemment
v(finale)=v(C)=0



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !