Bonjour,
j'ai un soucis avec le calcul d'une tension . serait il possible que qulqun puisse me corriger?
j ai un générateur qui débite une intensité i dans un montage.
E = 15 V r = 10 ohm R1 = 100 ohm R2 = 200 ohm R3 = 50 ohm
(j'ai dessiner mon schéma avec word mais je n'arrive pas a changer le format de mon document et du coup ça ne passe pas sur le site) donc je vais essayer de bien vous expliquer :
j'ai mon génarateur (E,r)
connecté en série avec une résistance (R3)
(un point B juste avant la résistance R3 ) qui est elle meme en série avec 2 autres résistances qui sont elles en parallèles (R1 et R2) .
[ un point C , noeud entre R3 , R1 et R2]
puis [(R1 et R2) se rejoignent au point A ] pour ensuite rejoindre le générateur au pole +
1) calculer la résistance équivalent RAB
j'ai trouvé RAB = 116,66 ohm
2) écrire i en fonction de E, r et RAB
donc i = E/( r+R)
calculer i j'ai trouvé :0,118 A
c'est maintenant que j 'ai des problèmes!!
calculer UAC ?
Alors , faut il que je calcul tout dabord la tension U en R3 = R3*i?
car je pense qu il faut que j'applique la loi des mailles après ?
bref , je ne vois pas comment faire
merci de ce que vous pourez faire pour moi
je crois je j ai réussi a faire mon schema au format convenable pour le site mais par contre , je suis désolé il n'est pas top
Je suppose que C est le point commun à R1, R2 et R3
On a alors : E - ri - UAC - R3.i = 0
UAC = E - (r+R3).i
...
Sauf distraction.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :