Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul de Puissance

Posté par
the0glitter
26-12-14 à 11:41

Bonjour tout le monde,
Ben voilà j'ai un tambour (Cylindrique) de diamètre 2R sur lequel on a enroulé un câble inextensible de masse négligeable.
1er bout du câble encastré dans le tambour, et l'autre bout il y a une charge de 5000N qu'on désire soulever.
Combien sera la puissance nécessaire pour soulever cette charge sachant que la vitesse de rotation du tambour est W.
Je sais que P=W.C , mais j'ignore l'expression du C, est-ce que C=5000.R ou C=2x5000.R ?
Merci et bonne vacances

Posté par
J-P
re : Calcul de Puissance 26-12-14 à 12:20

Avec w la vitesse angulaire du tambour, la périphérie a une vitesse v = w.R

---> la masse monte à la vitesse v = wR

Puissance = Poids * v

Puissance = 5000 * w . R
-----
Sauf distraction.  

Posté par
the0glitter
re : Calcul de Puissance 26-12-14 à 21:00

Merci bien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !