Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul de puissance

Posté par
vivisisi
19-12-10 à 10:35

Bonjour,
je suis en train de faire un exo surlequel j ai un doute.
Quelqun serait il disponible pour me corriger?
J ai une machine qui consomme une energie elec de 40KWh pendant une durée de fonctionnement de 2h30mn
Calculer la puissance de cette machine
Mon resultat :Je sais que  W = P*t     donc  P = W/t
Je convertis immédiatement E=40 KWh en  watt heure : 40 KWh = 40000 Wh
P = 40000/2,5 = 16000 watt
c'est ça? car j'ai un doute sur le temps, je dois bien diviser par 2,5? qui correspond à 2h30mn
merci beaucoup

Posté par
J-P
re : calcul de puissance 19-12-10 à 10:51

Attention aux symboles des unités.

kWh et pas KWh
2h 30min et pas 2h 30mn
-----
A part cela, ton calcul est correct:

P = 40000/2,5 = 16000 W (ou 16 kW si on préfère).
-----
Sauf distraction.  

Posté par
vivisisi
re 19-12-10 à 11:19

ok , merci de m'avoir fait la remarque pour les unites



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !