Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul de mole

Posté par
floony
15-10-06 à 14:20

Bonjour,
J'ai un problème en chimie, on me demande de calculer la quantité de matière de
234mL de H2O
La masse molaire de l'eau est 18g.mol-1
Je ne sais plus comment faire
Merci beaucoup

Posté par
cissou3
re : Calcul de mole 15-10-06 à 14:32

bonjour, il faut que tu utilises la formule n=m/M, sans oublier de mettre tout à la bonne unité (n en moles, m en grammes et M en grammes par moles)

Posté par
floony
re : Calcul de mole 15-10-06 à 14:48

Alors, c'est à die qu'il faut que je fasse :
0234L=0.234kg=234g
Donc n=234/18
n=13moles
C'est ça ???
Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !