Coucou tout le monde,
Je suis dans un exo de mécanique où je sèche sur certains calculs, pourriez vous m'expliquer comment, par exemple, dans le calcul ci-dessous, l'expression de v² devient l'expression en v svp ?
Merci d'avance !!
v²= 2gr(1-cosx)
---> v = Racine carré (2gr(1-cosx)
Oups !! Je me suis trompée dans les 2 expressions, c'est:
v²= -2gr(cosx-1)
---> v= racine carré [2gr(1-cosx)]
Bonjour.
Il suffit d'effectuer...
v2 = -2 g r (cos x - 1) =(2 g r) * (-1) * (cos x - 1) = 2 g r (1 -cos x )
On aura donc bien : v =
[2 g r (1 -cos x ) ]
Au revoir.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :