Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul de fréquence.

Posté par
Charlo17
21-10-09 à 17:25

Bonjour, je ne trouve plu mon cours sur les calculs de fréquence& de période :/
Pourriez-vous m'aider en me les donnant
Bisous.

Posté par
122155
re : Calcul de fréquence. 22-10-09 à 11:00

Salut:

consédérons un disque qui effectue 100 tours par seconde.
la période est la durée d'un seul  tour   T=0,01s .
alors que la fréquence c'est l'inverse dela période  :

f=1/T=1/0,01=100Hz
la fréquence désigne aussi  le nombre de tours par seconde .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !