Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul de dilution

Posté par
-moui-
10-04-14 à 21:30

Bonsoir, alors voila, j'ai un problème pour mon compte rendu de TP.
Je ne comprend pas mes résultats.
J'ai C0= 5e-3 de permanganate de potassium en 10mL et je dois les diluer avec 1,3,5,7,9 ml
Donc j'ai mis pour le tube 1 ml de potassium et 9 d'eau puis j'ai continué.
Je coince pour trouver C: C0xV0=C1xV1
Donc pour trouver C1 je fais C0xV0/V1
Pour example le 1: 0,001x5e-3/O,OO9 = 5,56e-4.
Mais quand j'arrive a 5ml de potassium et 5 d'eau donc mon 3ème tube, problème: 0,005x5e-3/0,005 = 5e-3
Si quelqu'un peut m'aider
Merci d'avance!

Posté par
Iamat
re : Calcul de dilution 11-04-14 à 10:51

ton example est faux

C0xV0=C1xV1

Co=0.005 mol/L
Vo=1 mL

mais V1 = 1+9 mL= 10 mL



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !