Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul de densité

Posté par
smaali
20-12-12 à 15:32

salut je me demande de l'aide pour cet exercice ;
on donne ; rho(eau)= 1g.cm-3
un cube d'arrete a = 2 cm pese 60 g
1) calculer la densité de l'alliage constituant le cube
2) sachant que l'alliage est formé du cuivre et de zinc , calculer la masse de cuivre et la masse de zinc dans le cube
on donne ; d(cuivre)= 8,9 et d(zinc) = 6,5

Posté par
Iamat
re : calcul de densité 20-12-12 à 15:35

Salut,

1) quelle est la formule générale de la densité d'un solde?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !