Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul de conductance dans une solution

Posté par
Thunderstruck
05-11-08 à 10:58

Bonjour à tous, je ne sais pas si cet exo doit etre rangé dans la chimie ou la physique. Je le place dans la chimie, s'il ne faut pas, merci de le déplacer.

Voici l'énoncé:
On a déterminé, aec le même montage et à la même température la conductande de solutions contenant respectivement 4,0 mmol.L-1 de chlorure de sodium, de chlorure de potassium et de nitrate de potassium:
G(Na++Cl-)= 1,16mS
G(K++Cl-)= 1,37mS
G(K++NO3-)= 1,16mS

Montrer que ces données permettent de calculer la conductande d'une solution de nitrate de sodium de même concentration, mesurée avec le même montage et à la même température et calculer cette conductance.


Merci d'avance, je n'ai rien compris.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !