Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul de conductance

Posté par
borrzzo
06-12-10 à 20:43

Bonjour à tous, j'ai un problème avec un exercie. Je dois calculer la conductance G avec commme valeurs :
  - l'intensitée
  - la concentration molaire
  - la tension
Je ne vois pas comment effectuer un calcul.
Je connais la formule G = k.c mais je ne sais pas qui est le "k"
Merci de m'aider !

Posté par
Marc35
re : Calcul de conductance 06-12-10 à 21:19

Bonsoir,
La conductance est l'inverse de la résistance :  G\,=\,\frac{1}{R}.
Donc  G\,=\,\frac{\,I\,}{U}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !