Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul d une résistance.

Posté par antoine59 (invité) 21-04-05 à 20:02

Bonjour, besoin d'aide pour la 1ere question d'un dm de physique.

Nous avons un 1er schéma qui possède une résistance R0 en série entre les points A et B et 2 autre résistances R1 et R2 en dérivation entre les points B et C
R0 = 220 R1 = 200 et R2 = 300
Puis nous avons un 2eme schéma identique avec R0 entre A et B mais ente B et C la résistance s'appelle R'.

La question est de déterminer R'.
Moi j'ai fait R1 + R2 = R'
          ==> R' = 200 + 300 = 500
Pouvez me dire si j'ai bon et désolé car les explications son assez compliquées surtout sans les schémas sous les yeux.
Merci d'avance...

Posté par minotaure (invité)re : Calcul d une résistance. 21-04-05 à 20:11

salut
non desole ce n'est pas ca.
entre B et C les resistances sont en PARALLELE (en derivation donc) donc 1/R'=1/R1+1/R2
ce qui fait R'=R1*R2/(R1+R2)=200*300/(200+300)=120 ohms

Posté par antoine59 (invité)re : Calcul d une résistance. 21-04-05 à 20:14

Ok merci beaucoup car toute la suite de l'exercice j'ai besoin de cette valeur.

Posté par minotaure (invité)re : Calcul d une résistance. 21-04-05 à 20:39

ton enonce n'etant pas tres clair et pour etre sur, rien ne t'empeche de poster le schema.
[faq]image[/faq]

Posté par antoine59 (invité)re : calcul du résistance. 22-04-05 à 10:53

merci pour le renseignement.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !