Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul d'une quantité de matière

Posté par
Hannah11950
29-04-12 à 11:20

Bonjour,

Je dois calculer une quantité de matière, cependant j'ai comme informations dans mon énoncé que le volume et la masse Molaire :
"Un campeur utilise son briquet et consomme alors Vbut = 20 mL de butane gazeux qui s'en échappe. Les produits de la réaction de ocmbustion du butane sont générés à l'état gazeux."
2. Déterminer la quantité de matière nbut de butane consommée.
Données : MC4H10=58g.mol-1
Comment faire ?

Merci d'avance.

Posté par
coriolan
re : Calcul d'une quantité de matière 29-04-12 à 11:26

si le butane est gazeux,n=v/Vm .

on doit te donner VM dans l'énoncé

Posté par
Hannah11950
re : Calcul d'une quantité de matière 29-04-12 à 11:29

Oui c'est donné
Merci !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !