Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul d'une conductance

Posté par
boumb
04-11-09 à 19:11

Bonjour à tous et à toutes ! Pourriez-vous me débloquer sur cet exercice ? Merci de votre aide !

Enoncé :

On a mesuré dans les mêmes conditions, la conductance de 3 solutions de même concentration C.
Chlorure de sodium: G1= 1,11mS
Chlorure de potassium: G2= 1,33mS
Hydroxyde de sodium: G3=2,07mS

1) Exprimer la conductance de chacune des solutions en fonction des conductivités molaires ioniques des ions qui la composent.

2) Exprimer la conductance G4 d'une solution d'hydroxyde de potassium de même concentration C.

3) En déduire l'expression de G4 en fonction de G3, G2 et G1. Calculer G4.


Merci de votre aide !

Posté par
Marc35
re : calcul d'une conductance 05-11-09 à 08:55

Bonjour,
Pour 1 :
C'est dans ton cours...
G_1\,=\,k\,\sigma_1
G_1\,=\,k\,\(\lambda_{Na}\,[Na^+]\,+\,\lambda_{Cl}\,[Cl^-])

[Na^+]\,=\,[Cl^-]\,=\,C
G_1\,=\,kC\,\(\lambda_{Na}\,+\,\lambda_{Cl})

Tu fais la même chose pour les autres...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !