Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul Concentration Molaire ou Massique

Posté par
ICrixus
31-03-12 à 13:00

Voila donc je suis bloquer a une question et je voulais juste savoir une information a propos des masse molaire ou massique.

Donc voila je dois calculer la masse de chlorure de sodium que l'on a dissout dans un volume V=20,0L

et j'ai calculer les Concentrations molaires:

C[Cl-]:55mmol.L-1
C[Na+]:20mmol.L-1

mais j'ai aussi les concentrations massiques:

Cm[Cl-]:1,953g.l-1
Cm[Na+]:0,46g.l-1


et Donc je dois calculer la masse de chlorure de sodium NaCl que l'on a dissout et je me demandais si on pouvait ajouter les concentrations massiques pour ainsi trouver la masse avec la formule:

m=Cm x V

ce qui me ferait ici:

m=(1,953+0,46)x20

Posté par
coriolan
re : Calcul Concentration Molaire ou Massique 31-03-12 à 17:08

il faudrait l'énoncé du problème ,car on ne comprends pas pourquoi [Na+][Cl-]

Posté par
coriolan
re : Calcul Concentration Molaire ou Massique 31-03-12 à 17:08

" comprend"



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !