Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul charge condensateur

Posté par
goldenball
25-02-09 à 16:52

bonjour.
un condensateur de capacité C=10 microfarad possede a ses bornes une tension V=30 Volts.
CALCULER LA CHARGE DU CONDENSATEUR.
merci pour vos reponses

Posté par
florian01
re : calcul charge condensateur 25-02-09 à 17:08

Bonjour

C'est très simple, tu cherche la charge (q) et tu as la valeur de la capacité (C) et de la tension (U)
Tu sais aussi que q = C.U

Donc q = 10*10^-6*30 = 3.10^-4  C



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !