Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul

Posté par
denser123
10-11-07 à 11:56

bonjour


je n arrive pas a trouver la solution pouvez vous m aider svp , il s agit d un exercice de physique mais , la méthode est mathématique donc le voici :

calculer qb sachant que

Fel = 7.0 N
K= 9.0 * 10 ^9 usi
qa= 1.5*10^-6 kg
qb=?
AB=10 * 10 ^-2 m


il s agit en faite de la formule physique pour calculer la force électrique

Fel=K*(abs(qa*qb)/AB²


merci de m aider

Posté par
mikayaou
re : calcul 10-11-07 à 12:19

bonjour

|qb| = Fel*AB²/( K*|qa| )

A toi

Posté par
D4rkj3an
re : calcul 10-11-07 à 23:35

Bonsoir !
Je propose la solution suivante :
Sachant que |qb| = (FelA->B * AB²) / (K * |qa|), on applique :
|qb| = (7,0 * 0,01) / ((9,0 * 10-9) * (1,5 * 10-6))
|qb| = 5,19 N

Logiquement c'est le premier cours de physique (^^)' qu'on étudie en première scientifique ...
C'est toujours bien de le savoir un jour ou l'autre :p
Amicalement.

D4rkj3an.

Posté par
D4rkj3an
re : calcul 11-11-07 à 01:34

Arf ! J'ai fais une faute de frappe !

|qb| = (7,0 * 0,01) / ((9,0 * 109) * (1,5 * 10-6))
|qb| = 5,19 x 10-6



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !