Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

c pouvez m aider, je ne comprends rien! merci

Posté par xadidj (invité) 08-02-05 à 11:27

bonjour à tous!

j'ai un petit prob en physique si vous pouvez me donner un coup de pouce

Une voiture de formule 1 a une masse M= 600Kg. Elle démarre au bas d'une côte rectiligne de pente 6% ( la route s'élève de 6.0m pour un parcours de 100m ou sin(a) = 0.06.
La puissance du moteur est supposée constante et de valeur P= 620kW. Au bout d'une durée de 2.2s, la voiture a atteint la vitesse de valeur  234Km/h.
En supposant toutes les résistances à l'avancement négligeables, calculer la distance parcourue par la voiture, depuis le départ, à cet instant.
on donne: g= 9.8N/Kg

merci d'avance!

Posté par
borneo
re : c pouvez m aider, je ne comprends rien! merci 08-02-05 à 11:57

Sans aucune garantie (mes souvenirs de 1e sont très loin...) je dirais qu'il faut déterminer les forces en présence :
la pesanteur (vers le bas) P = m.g
la force du moteur, qui suit le plan incliné, et dont la puissance = W/delta(t)
donc W = 620*1000*2,2

après, je suppose qu'on cherche la résultante...

Posté par
borneo
re : c pouvez m aider, je ne comprends rien! merci 08-02-05 à 13:47


aidez-le, car je n'ai pas vraiment répondu

Posté par xadidj (invité)re : c pouvez m aider, je ne comprends rien! merci 08-02-05 à 20:59

personne ne veut m'aider

Posté par
borneo
re : c pouvez m aider, je ne comprends rien! merci 08-02-05 à 22:36

Allez, aidez-le, moi aussi, je veux connaître la réponse.

Posté par xadidj (invité)physique, aide svp!! 08-02-05 à 22:40

bonjour à tous!
cet exercice je le refais 2 fois car personne à mon avis la vu (désolé les modérateurs)

j'ai un petit prob en physique si vous pouvez me donner un coup de pouce

Une voiture de formule 1 a une masse M= 600Kg. Elle démarre au bas d'une côte rectiligne de pente 6% ( la route s'élève de 6.0m pour un parcours de 100m ou sin(a) = 0.06.
La puissance du moteur est supposée constante et de valeur P= 620kW. Au bout d'une durée de 2.2s, la voiture a atteint la vitesse de valeur  234Km/h.
En supposant toutes les résistances à l'avancement négligeables, calculer la distance parcourue par la voiture, depuis le départ, à cet instant.
on donne: g= 9.8N/Kg

merci d'avance!

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : c pouvez m aider, je ne comprends rien! merci 08-02-05 à 22:44

Si tu avais lu le mode d'emploie du forum , tu aurais pu voir qu'un simple "up" dans ton propre topic suffisait à le faire remonter en haut de liste

Dsl mais avec tout ce qui est mis sur ce site sur le multi-post et tout ce qui a été dit et re-dit , plus aucun ne peut être excusé d'avoir multi-posté


Jord

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : c pouvez m aider, je ne comprends rien! merci 08-02-05 à 22:45

Bah, je suis surtout désolé pour toi xadidj, tu viens de te faire bannir quelques jours pour ne pas vouloir respecter les règles rappelées des milliers de fois du forum...

Merci de ne pas en plus utiliser du multi-comptes (avec Via par exemple ) si tu ne veux pas être exclu beaucoup plus longtemps !

Posté par xadidj (invité)pour demain, aidez moi svp 28-02-05 à 20:11

bonsoir à tous!

j'ai un petit prob en physique si vous pouvez me donner un coup de pouce

Une voiture de formule 1 a une masse M= 600Kg. Elle démarre au bas d'une côte rectiligne de pente 6% ( la route s'élève de 6.0m pour un parcours de 100m ou sin(a) = 0.06.
La puissance du moteur est supposée constante et de valeur P= 620kW. Au bout d'une durée de 2.2s, la voiture a atteint la vitesse de valeur  234Km/h.
En supposant toutes les résistances à l'avancement négligeables, calculer la distance parcourue par la voiture, depuis le départ, à cet instant.
on donne: g= 9.8N/Kg

merci d'avance!

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !