Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

c'est de la chimie

Posté par
maria
16-09-09 à 22:20

bonjour j'ai un controle a corriger pouriez vous m'aidez s'il vous plait  car je n'arive pas a corriger un exo :

ex 2: trouver la densité de la solution d'acide nitrique

donné : pourcentage massique : 68 %

        concentration molaire C hno3= 16,2mol/l
        masse molaire = 47g/mol

au faites il m'a dit pour m'aider que la réponse est au alentour de 1,40 ; 1,50

merci

Posté par
maria
euh nn c bon 16-09-09 à 23:24

j'ai trouvé la réponse par moi meme merci comme meme!

Posté par
coriolan
re : c'est de la chimie 17-09-09 à 10:06

attention !  M=63 g/mol  on trouve d=1,5



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !