Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

c encore de la chimie

Posté par danna (invité) 25-09-04 à 23:51

jé un otre exo que jé pa tres bien compris
on préleve un volume V1=50ml d'une solution d'acide chlorhydrique  de concentration c1=0.50mol.L-1 ainsi qu'un volume V2=20ml d'une seconde solution d'acide chlorhydrique ou la concentration des ions oxonimum vaut: [H3O+]2 = 0.20mol.L-1
on mélange les 2 volumes prélevé
a) calculé les quantité de matiere d'ions oxonium présent ds chaque prélevement en deduire la concentration [H3O+] DS LE M2LANGE

b) procéder au mm calcul que précedent pour les ions chlorure
c) on remplace le volume V2 par un volume V3=50ml d'une solution de chlorure de sodium de concentration c3= 0.25mol.L-1
calculé les concentrations de tt les ions présent ds le mélange
voila merci de votre aide

Posté par danna (invité)re : c encore de la chimie 26-09-04 à 19:21

aidé moi s'il vous plai

Posté par
puisea
re : c encore de la chimie 26-09-04 à 19:34

utilises un tableaud'avancement pour ta réaction, et tu y arrives je rappelle que C=NV

essaye de trouver des égalités avec xmax et NV... voila bonn echance

Posté par danna (invité)re : c encore de la chimie 26-09-04 à 20:50

on a pa encore fai les tableau d'avencement

Posté par danna (invité)au secour c de la chimie 1ere S 28-09-04 à 18:45

on préleve un volume V1= 50 ml d'une solution d'acide chlorhydrique de concentration c1= 0.50 mol.L-1  aini qu'un volume V2=20ml d'une seconde solution d'acide chorhydrique ou la concentration des ions oxonium vaut :
[H3O+]²=0.20 mol .L-1
on mélange les deux volumes prlevés
a) calculer les qté de matiere d'ions oxonium présent dans chaque prélévement
en déduire la concentration [H3O+] dans le mélange

b)  procéder au mm calcul que précedement pour les ions chlorure

c) on remplace le volume V2 par un volume V3=50ml d'une solution de chlorure de sodium de concentration c3= 0.25 mol. L-1
calculer les concentration de tous les ions présents dans le mélange obtenus

voila merci bc de votre aide

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !