Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Bonjour, important

Posté par
Rose-Des-Sables
17-03-11 à 21:35

bonjour,

voilà, sur mon cour, j'ai ceuci et je ne comprend pas la fin, comment ont a fait pour passé de g - (T/m2) à (T/m1) + (T/m2) = 2g


Cherchons tout d'abord les forces agissantes sur les masses pour en déduire leur accélérations.

La somme des forces sur m1,
F1 = m1.g - T
et donc avec a1 l'accélération de m1 vers le bas: F1 = m1.a1

on en déduit: m1.a1 = m1.g - T
                               a1 = g - (T/m1)

De même avec la somme des forces qui s'exercent sur m2,
F2 = m2.g - T
et donc avec a2 l'accélération de M2 vers le bas: F2 = m2.a2

On en déduit: m2.a2 = m2.g - T
                                  a2 = g - (T/m2)

De cette égalité, nous calculons la tension avec un de ses membres:

g - (T/m2)
(T/m1) + (T/m2) = 2g
T.(1/m1 + 1/ m2) = 2g
T.(m1 + m2)/(m1.m2) = 2g

T = 2.g.m1.m2/(m1+m2)


Merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : Bonjour, important 17-03-11 à 21:44

Salut,

quel est le système étudié ? Les hypothèses ?

...

Posté par
Rose-Des-Sables
re : Bonjour, important 17-03-11 à 21:54

Merci, j'ai eu ma réponce.

Bonne journée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !