Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

BONJOUR et question

Posté par gngn (invité) 06-09-06 à 14:22

Bonjour à vous tous,

Voici mon probleme,  



"La distance d'arret est la somme de la distance parcourue par le temps de reaction t du conducteur, evalué alors à 1 s,et de la distance de freinage.
La vitesse v sera exprimée en Km.H-1, le temps en secondes et les distances en mètres.
On notera dr, df et da les fonctions qui, à la vitesse v, associent respectivement la distance parcourue pendant le temps de reaction, la disatnce de freinage et la distance d'arret.

1. Temps de reaction

a. Montrer que  dr (v)= 5/18 v ( attention aux unités!)






Je suis largué, je ne comprends pas  le 5/18.

Merci d'avance.

niveau édité

Posté par gngn (invité)re : BONJOUR et question 06-09-06 à 14:50

Je n'ai que ces données là

Posté par gngn (invité)re : BONJOUR et question 06-09-06 à 14:52

Et dans les autres questions, on devra faire un graphique et on utilisera des intervalles comme pour les fonctions.

Posté par
J-P
re : BONJOUR et question 06-09-06 à 15:20

Pendant le temps de réaction du conducteur, le véhicule avance à vitesse constante soit V en km/h

La distance parcourue en 1 s est appelée dr(V).

Comme 1 s = 1/3600 h, on a : dr = V/3600

Si dr est alors trouvé en km, mais on désire avoir dr en mètres, on a:

dr(V) = 1000.V/3600

dr(V) = (1000/3600).V

dr(V) = (5/18).V (Ici, V est en km/h et dr(V) est en m)
-----

Posté par gngn (invité)re : BONJOUR et question 06-09-06 à 15:44

Salut


Merci mais pourquoi 3600 ?

Posté par
J-P
re : BONJOUR et question 06-09-06 à 15:46

Il y a combien de secondes dans 1 heure ?

Posté par gngn (invité)re : BONJOUR et question 06-09-06 à 16:13

Ah oui ^^

Mais pour le reste je pige que dalle  comment trouver une fonction avec ça ?

***

édit Océane : merci de faire l'effort de recopier ton énoncé

Posté par gngn (invité)re : BONJOUR et question 06-09-06 à 16:30

Representer  graphiquement la fonction dr sur [0;130] (unites 1 cm en abscisses pour 10 km/H, 1 cm pour 10 m en ordonné; placer l'origine en bas de la feuille)


COmment trouver la fonction dr avec la reponse du  petit a ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !