Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Bonjour, Dm pour mardi 28 septembre

Posté par
Lele
25-09-10 à 23:09

Salut !
Je suis en 1ere S et notre prof de physique nous a donné un DM Pouvez vous m'aider svp ???

bonjour j'ai besoin d'aide pour un devoir :

exercice
l'eau oxigénée est une solution de peroxide d'hydrogéne H2O2 dans l'eau.Elle est commercialisée en pharmacie pour ses propriétés antiseptiques et hémostatiques et en cosmétologie pour ses qualités décolorantes pour les ceveux.

Une notice annonce:Eau oxygénée 10 vol;3,0g de H2O2 pour 100ml.

Comment interpréter cette unité"vol"?
1)la molécule H2O2 est instable et se décompose (sous l'effet de la lumière en particulier) en eau et dioxygène O2(g).Ecrire l'équation de décomposition de H2O2(aq)

2)Le système chimique étudié est constitué par 1.0 litre de la solution commerciale décrite.Quelle sont les quantités de matière initiales des différents constituants?On assimilera le volume d'eau au volume de la solution.

3)A l'aide d'un tableau d'évolution du système,déterminer la composition en quantité de matière de l'etat final.(la totalité du péroxide d'hydrogène est décomposée)

4)quel est le volume de dioxygène gazeux libéré par cette transformation?

5)a.Comment interpréter l'unité"vol"?
b.Application: Déterminer la concentration molaire d'une solution affichée"120vol"

DONNEE:volume molaire Vm=22,4 L.mol-

Voila, j'ai réussi le premier exercice (enfin gspr =))
et j'ai trouvé 2H2O2 -> 2H2O+O2
Est'ce que je me suis plantée et est'ce que vous pouvez m'éclairer un peu pour la suite une réponse serais gentille de votre part !

Posté par
nanawa
re : Bonjour, Dm pour mardi 28 septembre 25-09-10 à 23:26

dabord le sens va et vien pas un seul sens ensuite tu doit esseyer et on t'aidera on peut pas fair le travail a ta place

Posté par
Lele
re : Bonjour, Dm pour mardi 28 septembre 26-09-10 à 01:31

Bah justement là j'ai essayé mai bizzarement je n'en suis pas sure alors pour 1er exo j'ai trouvé:
n=V/Vm
= 1/22.4
=4.46.10^-2

(^= puissance)

Posté par
Lele
re : Bonjour, Dm pour mardi 28 septembre 26-09-10 à 01:32

Et si c'est bon, quel est la formule pour trouver xmax ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !