Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Bonjour

Posté par
Anissa91130
25-02-15 à 17:24

Je n'y arrive pas du tous a faire mon devoir maison j'ai vraiment besoin d'aide svp. voilà le sujet.
  Un rayon de lumière  monochromatique passe du verre dans l'air. Le rayon d'incident arrive sur la surface de séparation des deux milieux en  faisant un angle de 60° Avec cette surface. L'indice de réfraction du verre est nv = 1,5 et de l'air na_= 1,0. Voilà les question..  

1) Calculer la valeur de l'angle d'incidence i.
2) Calculer la valeur de l'angle de réfraction r.
3) L'angle de réfraction et r'= 33,3° Quelle doit être la valeur de l'angle d'incidence?

*** message déplacé ***

Posté par
Anissa91130
Réfraction 25-02-15 à 17:38


Je n'y arrive pas du tous a faire mon devoir maison j'ai vraiment besoin d'aide svp. voilà le sujet.
  Un rayon de lumière  monochromatique passe du verre dans l'air. Le rayon d'incident arrive sur la surface de séparation des deux milieux en  faisant un angle de 60° Avec cette surface. L'indice de réfraction du verre est nv = 1,5 et de l'air na_= 1,0. Voilà les question..  

1) Calculer la valeur de l'angle d'incidence i.
2) Calculer la valeur de l'angle de réfraction r.
3) L'angle de réfraction et r'= 33,3° Quelle doit être la valeur de l'angle d'incidence?

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Bonjour 25-02-15 à 18:25

Bonjour quand même...

1) Tu pourrais dire "bonjour"
2) Tu n'as pas le droit de poster un nouveau sujet dans le topic ouvert par quelqu'un d'autre.
3) Le multi-post n'est pas toléré dans ce forum...

Cela fait beaucoup pour un début !
 



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !