Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

bonjour

Posté par
chaimaa200
20-12-13 à 16:30

j'ai un exercice de phisique sur;Ideal Gas
Cylindre de fer  sa volume v=30l sa base Avec un rayon r=20cm contenant du gaz sous pression p=5bar.
1)Quelle est la sévérité des forces appliquées par la bouteille de gaz sur la base?
2)Comment devenir le volume de gaz v2;Si l'on réduit la pression à l'intérieur du cylindre ض p2=2bar?
je m'exuse pour mon francais je debute en francais je suis pas francaise mais jaime boucoup cette langue et voila mon exercice

Posté par
J-P
re : bonjour 20-12-13 à 18:02

1)

Section de la base : S = Pi*R² = Pi * 0,2² = 0,126 m²

F = P * S (avec F en N, P en Pa et S en m²)

F = 5.10^5 * 0,126 = 6,28.10^4 N
---
2)

La question 2 est incomplète, il faut savoir si la détente est isotherme (à température constante) ou bien adiabatique (sans échange de chaleur avec le monde extérieur) ...
-----

Posté par
chaimaa200
salut 21-12-13 à 21:23

j'ai trouver la meme resultat f=6.28.10^4n merci boucoup pour votre reponce .au revoir



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !